O restaurante, que funciona de segunda a sexta, das 10h às 14h, atende a população servindo pratos a R$ 1,00
Qual será o tempero que serve duas mil pessoas diariamente a R$ 1?
Por esse preço, a população de Vitória consegue um prato com arroz,
feijão, duas opções de carne, um acompanhamento, três opções de salada,
água, suco e frutas - tudo isso na Ilha de Santa Maria, em Vitória, no
Restaurante Popular.
O restaurante, que funciona de segunda a sexta, das 10h às 14h,
atende à população servindo pratos a R$ 1 e marmitex a R$1,50, com
acompanhamento de nutricionista na produção do cardápio e assistente
social na relação com a população.
Para conhecer esse tempero,
que alimenta - e satisfaz - tanta gente ao melhor preço da cidade,
levamos o professor, chef de cozinha e comentarista da Rádio CBN Vitória (93,5 FM),
Juarez Campos, para provar o cardápio do dia. Após breves 15 minutos na
fila, acompanhados de trabalhadores com uniforme de empresas, moradores
de rua, estudantes e toda sorte de pessoas unidas pela fome, chegamos
ao local onde seríamos servidos.
Foto: Danilo R Meirelles | Gazeta Online
Chef Juarez provou e aprovou o cardápio do restaurante popular de Vitória
"Não precisa colocar muito pra mim", disse o chef, ao se
deparar com o funcionário que serviria o arroz. "Você é que manda,
chefe, eu paro quando você falar", disse, sorridente, o rapaz que nos
atendia. Depois do tradicional arroz com feijão, ainda nos servimos de
moela de frango, peixe frito, pirão de banana, repolho roxo, pepino e
chuchu com hortelã.
Pegamos ainda um suco de limão e uma banana e
nos sentamos para o momento das "garfadas". A comida foi provada e
aprovada pelo chef, que não parou de elogiar ainda enquanto comia.
"Muito boa essa moela. Impressionante como o cardápio é bem montado e
variado. Essa é uma comida verdadeiramente brasileira", comentou.
Na cozinha
De chef para chef, Juarez Campos pediu para conhecer a cozinha do
restaurante, onde parabenizou o responsável pela comida do local, Darly
Silvério, e toda a equipe que produz diariamente a comida para um
"batalhão". "É por isso que a comida é boa, porque essa turma trabalha
feliz. Quem faz comida tem que fazer com alegria", pondera Juarez.
De
acordo com a gerente de segurança alimentar e nutricional do
restaurante popular, Laydiane Silote, a equipe que faz a comida e cuida
dos utensílios é terceirizada e gerida pela Prefeitura de Vitória.
Além
do batalhão que come, também existe o batalhão que prepara a comida. Ao
todo são 31 funcionários, contando com nutricionistas, açougueiro,
chef, assistente de cozinha e auxiliar de serviços gerais, preparando
cerca de 200 kg de arroz, 70 kg de feijão, 150 kg de verduras e legumes,
1,8 mil ovos e quase uma tonelada de carne bovina e de frango.
"É impressionante como essa turma consegue fazer esse volume de
comida ficar tão gostoso. É muito difícil fazer comida nessa
quantidade", admira o chef.
No final, satisfação total de todos.
Outros restaurantes populares
No Espírito Santo existem outros três Restaurantes Populares,
localizados em Cariacica, Colatina e Barra de São Francisco. Confira o
endereço das refeições mais baratas do Estado:
Restaurante Popular de Cariacica
Fica na Avenida Expedito Garcia, em Campo Grande, e funciona de segunda à sexta-feira.
Restaurante Popular de Colatina
O Restaurante Popular fica na Rua Pedro Epichin, bairro Colatina Velha, e funciona de segunda à sexta-feira.
Restaurante Popular de Barra de São Francisco
Se encontra na Avenida Prefeito Manoel Vilá, no Centro de Barra de São Francisco, e funciona de segunda à sexta-feira.
O restaurante, que funciona de segunda a sexta, das 10h às 14h, atende à população servindo pratos a R$ 1 e marmitex a R$1,50, com acompanhamento de nutricionista na produção do cardápio e assistente social na relação com a população.
Para conhecer esse tempero, que alimenta - e satisfaz - tanta gente ao melhor preço da cidade, levamos o professor, chef de cozinha e comentarista da Rádio CBN Vitória (93,5 FM), Juarez Campos, para provar o cardápio do dia. Após breves 15 minutos na fila, acompanhados de trabalhadores com uniforme de empresas, moradores de rua, estudantes e toda sorte de pessoas unidas pela fome, chegamos ao local onde seríamos servidos.
Foto: Danilo R Meirelles | Gazeta Online
"Não precisa colocar muito pra mim", disse o chef, ao se
deparar com o funcionário que serviria o arroz. "Você é que manda,
chefe, eu paro quando você falar", disse, sorridente, o rapaz que nos
atendia. Depois do tradicional arroz com feijão, ainda nos servimos de
moela de frango, peixe frito, pirão de banana, repolho roxo, pepino e
chuchu com hortelã.
Chef Juarez provou e aprovou o cardápio do restaurante popular de Vitória
Pegamos ainda um suco de limão e uma banana e nos sentamos para o momento das "garfadas". A comida foi provada e aprovada pelo chef, que não parou de elogiar ainda enquanto comia. "Muito boa essa moela. Impressionante como o cardápio é bem montado e variado. Essa é uma comida verdadeiramente brasileira", comentou.
De acordo com a gerente de segurança alimentar e nutricional do restaurante popular, Laydiane Silote, a equipe que faz a comida e cuida dos utensílios é terceirizada e gerida pela Prefeitura de Vitória.
Além do batalhão que come, também existe o batalhão que prepara a comida. Ao todo são 31 funcionários, contando com nutricionistas, açougueiro, chef, assistente de cozinha e auxiliar de serviços gerais, preparando cerca de 200 kg de arroz, 70 kg de feijão, 150 kg de verduras e legumes, 1,8 mil ovos e quase uma tonelada de carne bovina e de frango.
Fica na Avenida Expedito Garcia, em Campo Grande, e funciona de segunda à sexta-feira.
Restaurante Popular de Barra de São Francisco
Se encontra na Avenida Prefeito Manoel Vilá, no Centro de Barra de São Francisco, e funciona de segunda à sexta-feira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário